网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
皇甫立新入村检查三秋生产、国庆值班、脱贫攻坚工作开展情况
发表于:2019-10-2   来源于:本站   浏览次数:

  9月30日,县委书记皇甫立新带领县扶贫办、县农业农村局等相关单位负责人,到莲池镇王岭、范营乡马阁、石槽集乡肖营检查三秋生产、国庆值班、脱贫攻坚等工作开展情况。县委常委、县委办公室主任李明朗,副县长吕孝坤陪同检查。

  每到一处,皇甫立新都深入到田间地头、秸秆禁烧指挥棚,向干部群众详细了解玉米收成、秋收进度和秸秆禁烧的主要措施、禁烧成效,听取各乡镇(办)对国庆值班工作安排部署、应急措施等情况汇报,并向坚守在秸秆禁烧一线的广大干群和国庆假期坚守岗位的值班人员表示慰问。皇甫立新说,当前已进入秸秆禁烧的关键期,希望大家要继续发扬不怕苦、不怕累、严防死守的好作风,抓住薄弱区域,把住关键时段,盯住重点对象,确保不留死角、没有盲区。要加大宣传,正确引导群众采取秸秆还田、回收利用等措施,杜绝秸秆焚烧现象,切实做好全县秸秆禁烧工作。同时,各乡镇(办)要切实做好后勤保障,免除大家的后顾之忧,全身心投入到秸秆禁烧工作中去。

  在莲池镇王岭,范营乡马阁,石槽集乡肖营村室,皇甫立新通过座谈的方式,与各村党支部书记、驻村第一书记进行了沟通交流,详细了解各村村容村情、扶贫政策落实、未脱贫户拟脱贫方案及工作中遇到的困难,对他们长期以来坚守扶贫一线、不畏辛苦的精神表示感谢。

  皇甫立新强调,各级各部门要进一步增强打赢打好脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感,坚决杜绝松劲懈怠思想、侥幸闯关思想、消极厌战思想,保持干劲不松、工作不断、机制不变,严格落实“四个不摘”要求,重点解决“两不愁三保障”突出问题,重点巩固脱贫成效,重点抓好产业发展,确保高质量完成年度减贫任务。要对照问题清单,寻找差距,补齐短板,抓好责任落实、政策落实、工作落实。要加强督导检查,确保工作有人抓,有人管、能落实。要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对摘帽后暴露出来的问题,深入检视、全面整改,大打一场漂亮的翻身仗。(柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com