网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
我县组织收听收看全省脱贫攻坚第七次推进电视电话会
发表于:2019-10-2   来源于:本站   浏览次数:

  9月29日,我县组织收听收看全省脱贫攻坚第七次推进电视电话会。皇甫立新、贾庆伟、殷晓春、李子顺、赵振、郭宇、马伟、夏立文、李明朗等在家的县四个班子领导及副处级以上干部与县脱贫攻坚领导小组成员单位及脱贫攻坚各督导组负责人共同收听收看了电视电话会。

  省委书记王国生在会议讲话中指出,要提升政治站位,进一步增强打赢打好脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感。要从总书记的殷殷嘱托中,用心感受脱贫攻坚的分量,把脱贫攻坚作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治标尺;从总书记对革命老区、贫困群众的深情大爱中,用心传递党对群众的感情,进一步强化宗旨意识,树牢群众观点,带着深厚感情抓好工作落实;从总书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育的殷切期望中,用心做足脱贫攻坚的成色,把开展主题教育作为脱贫攻坚的“加油站”,把脱贫攻坚作为主题教育的落脚点,激发广大党员干部守初心、担使命的内生动力,以决战决胜的实效检验主题教育成果。

  王国生要求,要解决突出问题,始终以敬畏之心打好脱贫攻坚战。脱贫攻坚工作中存在的问题和差距,表现在具体工作上,根子还是在思想上。各级各部门要切实把自己摆进去,对照反馈的各类问题,全面排查梳理,进一步把问题找准挖透,全面整改、不留死角、不留隐患。今年拟摘帽的14个贫困县要聚焦退出标准,重点关注贫困人口脱贫的真实性、稳定性和可持续性,进一步补短板、强弱项、提质量、上水平,全力以赴做好脱贫摘帽各项工作。已经摘帽的贫困县要保持干劲不松、工作不断、机制不变,严格落实“四个不摘”要求,一手抓剩余贫困人口的减贫,一手抓已脱贫人口的巩固提升。非贫困县要防止麻痹轻视、降低标准,抓好责任落实、政策落实、工作落实,高质量做好脱贫攻坚工作。

  王国生强调,要以过硬作风抓脱贫攻坚,坚决克服形式主义、官僚主义。要强化典型带动,激发各级扶贫干部攻坚克难的精气神,大力选树和宣传脱贫攻坚中涌现出来的先进典型,激励广大党员干部向先进典型看齐,持续弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,以自己的汗水换来群众的笑脸。要狠抓基层减负,让基层干部有更多精力投入脱贫攻坚,认真落实“基层减负年”的要求,坚持“五比五不比”“五转五带头”,切实解决好会议多、文件多、检查多等问题,把基层干部从形式主义的桎梏中解脱出来。要深化作风整治,坚决纠正突出问题,既要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,又要完善激励保障机制、容错纠错机制。要把总书记考察调研河南的殷殷嘱托、关心关怀转化为做好工作的强大动力、扎实作风,以开展第二批主题教育为契机,把真抓的导向树起来、狠抓的干劲鼓起来、会抓的本领提起来,为如期打赢脱贫攻坚这场硬仗提供坚强有力的保障。

  会后,我市迅速召开全市脱贫攻坚第十七次推进会,就贯彻落实全省推进会精神,坚决打好打赢全市脱贫攻坚战进行安排部署。

  省、市脱贫攻坚推进会结束后,县委书记皇甫立新就贯彻落实省、市会议精神,要求各级各部门要速度把思想和行动统一到省、市会议精神上来,坚决克服松懈麻痹思想,重点解决“两不愁三保障”突出问题和高质量完成年度减贫任务。要抓住“三秋生产”国庆假期,对照问题清单,提前谋划,全面排查梳理,补齐问题短板,细化工作方案,把各项工作做实做细做扎实,确保问题整改到位、政策落实到位,高质量完成各项目标任务。(柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com