网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
赵德营镇:扎实开展“四个一”主题党日活动
发表于:2019-9-29   来源于:本站   浏览次数:

  为深入贯彻县委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见要求,9月27日,赵德营镇从“学”、“思”、“践”上下功夫,扎实开展“不忘初心跟党走,牢记使命见行动”主题党日的“四个一”活动,为基层党组织和党员“强筋健骨”。

  一、“学”上下功夫,筑牢理想信念。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,镇党委书记吴桂馨为全镇干部和行政村支部书记上了一堂题为《讲规矩 守纪律 尽责任 做奉献》的专题党课。通过生动的故事和典型案例阐释了要加强纪律建设,必须把讲规矩守纪律摆在重要位置,要求党员干部要以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,牢固树立纪律和规矩意识,内化于心、外化于行,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,读原著学原文悟原理。

  二、“思”上下功夫,凝聚思想共识。全体与会干部,在鲜红的党旗下庄严的举起右拳,温誓词、思党性。党员干部表示,回想自己第一次宣誓时的热血沸腾,会铭记“入党誓词”,对党忠诚,在政治上思想上行动上始终与党中央保持高度一致,将艰苦奋斗、求真务实的作风落实到具体工作上。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,党员干部始终会以党员的先进性鞭策自己,坚持党的全面领导、坚定理想信念与信仰,以身作则,积极带头,发挥党员自身的先锋模范作用。

  三、“践”上下功夫,实干兴邦正当时。党员干部是党的意愿的执行者,只有真抓实干才能出成绩。镇党委与县派驻机关单位充分调动基层党组织的凝聚力和战斗力,切实实施主题党日的“四个一”活动,即“组织一次专题党课、重温一次入党誓词、开展一次走访慰问、开展一次志愿服务”。镇长张云涛代表镇党委慰问马广义、马林青等老党员,感谢老党员们多年来为党的事业做出的贡献,同时,嘱托他们要保重身体,继续为全镇的经济社会发展献计献策、再做贡献。党员干部积极开展宣讲政策、环境整治、扶贫帮困、义务劳动等,在全镇不断掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮,推动主题党日活动往实里走往深里走往细里走。(骈慧慧)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com