网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
皇甫立新主持召开县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
发表于:2019-9-27   来源于:本站   浏览次数:

  9月26日,县委书记皇甫立新主持召开县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议。县领导刘国庆、贾庆伟、吕孝坤、张治君出席会议,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加了会议。

  会上,副县长吕孝坤传达全市脱贫攻坚问题研判会议精神和1-8月份全县脱贫攻坚主要指标完成情况及扶贫信访情况;会议传达全省2019年度贫困人口动态管理工作培训会精神及我县工作落实安排;会议还研究讨论了各行业扶贫部门关于在脱贫攻坚工作中亟待解决的问题和意见,相关乡镇、部门负责人分别作了表态发言。

  就做好全县脱贫攻坚工作,皇甫立新强调,一要聚焦薄弱环节,持续精准攻坚。项目推进、资金拨付进度缓慢,金融扶贫获贷率低等,是我县脱贫攻坚工作的薄弱环节。各级各部门要进一步提高思想认识,一项一项研究解决,认真落实措施,按时序进度,倒排期限,持续推动脱贫攻坚各项工作全面提升。二要突出工作重点,持续强力推动。各乡镇(办)要加强与扶贫项目单位的沟通交流,及时协调解决相关问题,各督导组要加大扶贫项目跟踪督导,确保扶贫项目顺利实施,如期完工;要加强金融扶贫宣传力度,切实提升贫困群众的知晓率、参与度和满意度,稳步提升我县金融扶贫户获贷水平;要充分认识“厕所革命”的重要意义,进一步增强工作的紧迫感和责任感,把这项民生工程抓紧抓实抓好。要强化宣传引导,消除疑虑,调动村民积极性。针对“无厕具”的难题,各乡镇(办)要加强与厕具供应商的沟通协调,确保厕具及时、充分供给,确保圆满完成年度目标任务。三要实施动态管理,确保工作实效。扶贫对象动态管理工作是一项非常重要和严肃的基础工作,直接关系精准扶贫精准脱贫方略的贯彻落实,关系到扶贫数据的质量和精准,关系到脱贫成效核查结果的好坏。各乡镇(办)务必高度重视,严格按照程序,抓紧抓实抓好,确保动态管理工作取得实效。

  皇甫立新最后强调,解决问题关键在抓好落实。要正视问题,找准症结,拿出举措,找准方法,坚定信心,努力扭转落后局面,奋力进入全市先进行列。

  会议还就环境保护、信访稳定等工作作了安排和部署,要求相关职能部门要切实解决好群众反映强烈的热点难点问题,确保社会大局和谐稳定。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com