网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
“美丽前寨 梦里老家”标语牌落成
发表于:2019-9-24   来源于:本站   浏览次数:

  今天是一个特别的日子,经多日奔忙,一副刻有“美丽前寨?梦里老家?弘扬社会正气?倡导时代新风”的过街标语牌高高悬挂在前寨村主干道上,每天与来往这里的村民和路人会面交流。
  前寨位于沈丘县北城办西北,距县城区6公里,西北与淮阳县搭界,交通便利。全村1个自然村,12个村民组,三千多人,村风文明,民风淳朴。2012年以前,这里是远近闻名的烟花爆竹引线生产专业村,市场繁荣,经济活跃。现在村里有3个养殖专业合作社分别养牛、养猪、养鱼,还有近两千亩地的种子培育基地和二百余亩香梨种植基地。八十年代,这里就规划了排房,路直路宽,宅子方正,基础条件较好。据村民说,这里的集市形成已有百余年,农历双日逢集。现在的中心街有十余家大小商店,销售生活用品、家具家电、五金电料、水暖洁具、各类农资,4个中小型饭店棋布在村子内外,为附近十里八村的居民生产生活消费提供了便利。
  因为村大人多事杂,作为驻村扶贫工作队第一书记,入驻前寨后,我深知工作量巨大,责任重大,要想做好工作必须要吃透政策摸透村情,必须以真挚的为民情怀、务实的思想作风和有效力的工作执行,才能赢得群众对我们工作的理解和支持。扶贫要扶志、扶智,我想首先要做的就是在村里弘扬社会正气,倡导时代新风,为村里更好的发展壮足精气神。在一次村党支部会上,我说出了自己的想法,自愿和村干部黄杰共同捐助一处过街宣传标语牌。黄杰自费捐助标语牌的两个立柱和彩钢瓦底牌,我自费找县城广告部制作、安装底牌上的刻字。不到一个星期,一块崭新的过街标语牌醒目树立在了大街上。看到标语牌落成的那一刻,我心中油然而生出一种自豪感,前寨因为我们的驻村扶贫又新添了一处倡树文明新风的风景,我为自己力所能及的为前寨办一点实事而骄傲自豪。
  驻村前寨,我一定会在一方爱一方为一方,践行为人民服务的宗旨,以群众的所盼所需为方向,不忘初心,牢记使命,不负韶华,努力工作。(尹华堂)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com