网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
赵德营镇:举办“第二届农民丰收节”
发表于:2019-9-23   来源于:本站   浏览次数:

  为贯彻落实县委县政府关于为农民丰收喝彩的精神,激发农民群众生产生活的积极性,2019年9月19日,赵德营镇举办以“共享丰收、共庆丰收、共赞丰收”为主题的“第二届农民丰收节”活动。镇党委书记吴桂馨带领全体镇班子成员参加了此次活动。
  秧歌队载歌载舞,活动开场就充满着丰收的喜悦。经过半个月的紧张筹备,到场参与活动的群众达800余人,参赛品种近百余种,赵德营镇33个行政村把代表本村特色的最少五种产品堆满了各自展示台:金黄的玉米棒在阳光下闪着金光、长达一米多的丝瓜、长着像满天星一样的朝天椒等一系列特色农产品琳琅满目。
  活动最后由现场群众进行投票,评选出益鑫源专业合作社的黄金梨、鑫帝家庭农场的南瓜、冬瓜、立东种植专业合作社的芝麻、红薯、辣椒、蔬菜、营伟种植专业合作社的药材、佳友种植专业合作社的红薯、西瓜等农作物获选为我镇2019年最佳农产品。
  吴桂馨书记指出,以此次农民丰收节活动的成功举办,有利于进一步彰显“三农”的重要地位,有利于提升农民的获得感、幸福感和光荣感,要以此次活动为抓手,鼓励群众对农副产品的深加工,优化产业布局,加快推进社会主义新农村建设,共建和谐美好赵德营。(骈慧慧 杨青)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com