网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
程山峰:带伤不离帮扶一线 真心帮扶暖人心
发表于:2019-9-20   来源于:本站   浏览次数:

  中秋节期间,赵德营镇后刘营行政村村室内格外热闹,当地村民纷纷来到这里,看望带伤坚持工作的县商务局驻村队员程山峰。

  在赵德营镇后刘营行政村提起程山峰,当地村民说:“程主任可是一位好领导!他热心肠,从县城带回来的桌椅板凳、电视机、衣物……还有好多东西,都送给贫困户了!天天在大队(村室),周末也没休息过。这次脚受伤了还坚持在大队给群众调解纠纷!真是党的好干部!”

  今年5月,按照县委安排部署程山峰与同事一同入驻赵德营镇后刘营行政村开展扶贫工作。所驻的后刘营村位于赵德营西北部,全村7个村民组,298户,  1442口人,其中有建档立卡贫困户89户,463人。

  自入驻后刘营行政村以来,以走村入户、征求意见为前提,以解决群众中存在的热点难点为目的,把驻地当做自己的家,深入农户调查摸底,走遍后刘营行政村建档立卡贫困户89户。他还不时与村组党员干部、农民群众交流,了解生产生活状况,认真记录好走访日记。通过普查村情和深入走访调研,他准确掌握了建档立卡贫困户的第一手资料和整个村情。

  在驻村帮扶中,程山峰同志始终坚持问题导向,聚焦脱贫目标,深入查找产业发展、就业创业、安全饮水、义务教育、基本医疗、住房安全、兜底保障等方面存在的突出问题,深入查找扶贫对象是否精准,贫困退出是否真实等方面存在的突出问题。按照“四议两公开”工作流程开展工作,确保全村贫困户的准确度。

  今年8月27日,程山峰同志在走访过程中,发生意外,造成左脚骨折,虽第一时间被送往医院所做应急处理,但直到现在仍需要借助拐杖行走。镇领导劝程山峰休养一段时间,可他笑笑说“没事儿,行政村和工作队把我照顾的很好,不影响工作的。”

  程山峰时常对身边的年轻人说,我们工作队来村里是为群众办实事、办好事的,不是来享福的,要多向老党员、老干部请教、学习,加强党性修养和思想改造,自觉把廉洁自律贯穿在工作、生活的各个方面。

  几个月的相处,群众把程山峰和他的队友当成了亲人,他们的住处也成了村里另一间办公室,一天到晚总会有群众来唠家常,村民谁家有事,也都愿意来和工作队商量。程山峰感慨地说:“通过这几个月的工作经历,我看只要心里始终有老百姓,带着感情真正走到群众中去,群众就会把你当自己人,那就没有做不成的事!”

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com