网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
邢庄镇多措并举抓禁烧
发表于:2019-9-18   来源于:本站   浏览次数:

  沈丘县邢庄镇多措并举,全力抓好秋季桔杆禁烧工作,确保全镇不着一把火,不冒一处烟,不黑一块地。

  一是组织到位。该镇成立了由书记任政委,镇长任指挥长,班子成员任副指挥长,有关部门责任人和镇干部为成员的邢庄镇秋季结秸杆禁烧工作指挥部,21个行政村成立了相应的禁烧应急队。

  二是宣传到位。该镇于9月18日召开了全镇秋季禁烧动员会,并利用广播、宣传车、明白纸、短信、标语、小红旗、小红帽、红衫衣等形式,把禁烧的意义、措施宣传千家万户,进一步提高群众的禁烧意识。

  三是责任到位。明确管理区书记、村支部书记、包村镇干部是所包辖区的第一责任人,地块落实到每个责任人。

  四是帮扶到位。该镇每个村都成立了由党员干部,驻村工作队参与的帮扶队,义务为困难户、五保户、优属户收秋,秸杆还田,整地种麦,确保每个困难户收秋种麦不犯愁。

  五是巡查到位。为加快收割进度,保证还田质量,该镇抽调组织、纪检、农业等人员坚持每天不定时巡查,不定时点名,督查各村收割还田进度,查看镇村干部到岗值班情况,发现问题并追究相关人员的责任,及时通报全镇。目前,全镇秋收,秸杆还田均过半。(李俊  王鹏伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com