网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
石槽集乡:召开秋季秸秆禁烧动员大会
发表于:2019-9-17   来源于:本站   浏览次数:

  为做好今年秋季秸秆禁烧工作,确保和落实秋收期间的环境空气质量及安全生产工作,9月16日上午,石槽集乡2019年秋季秸秆禁烧动员大会在乡会议室举行,全体班子成员、乡直部门负责人、乡村干部等200余人参加了会议。会议有乡长董启超主持。

  会上,首先宣读了《石槽集乡2019年秋季秸秆禁烧工作实施方案》。随后,派出所所长和刘腰庄行政村支部书记上台作了表态发言,33个行政村支部书记现场递交了《秸秆禁烧目标管理责任书》。

  会上,乡长董启超对秋季秸秆禁烧工作做出安排,一是要严格落实责任。实行乡村网格化管理,明确工作责任主体,各村是本辖区禁烧责任主体,实行“乡管理、村负责、组管片、户联防”的禁烧管理机制。二是加强防火措施。各村重要地块要设置防火棚,配备一台旋耕机和防火工具,村内值班人员24小时不间断值班巡逻。三是要强化监督考核。成立督查组,对乡村干部在岗履职情况和工作开展情况进行督查。乡秸秆禁烧巡查组要24小时实行巡逻值守,发现工作敷衍、落实不到位的将严肃处理。

  为扎实做好秋季禁烧工作,确保“三秋”生产顺利进行。党委书记马洪军强调:一是要提高认识。各村委、各部门要切实认识到秸秆禁烧工作重要性,认真传达省、市、县会议精神,按既定要求乡成立秸秆禁烧工作领导小组,行政村组织秸秆禁烧值班人员,每村值班人员不得少于10人,按天排好班,站好岗。二是要强化宣传引导。充分利用广播、宣传车、条幅等多种形式,广泛宣传焚烧秸秆的危害和综合利用的好处,及时将禁烧工作信息传递到群众,做到禁烧政策家喻户晓、人人皆知,营造浓厚的宣传氛围。三是要明确责任。在秸秆禁烧期间,所有村委确保“不冒一缕烟、不着一把火”,对于发现火情处置不当引发安全事故的行政村和人员,乡纪委及时介入,及时处理。对于故意焚烧秸秆者,公安机关迅速调查取证,拘留15日,罚款2000元。四是加强禁烧巡查。在秸秆禁烧期间,充分发挥“蓝天卫视”的优势,对秸秆禁烧实行实时监控。各村值班人员要确保在岗在位,同时安排流动巡查人员对本村范围内的地块进行24小时不间断监控,发现火点及时汇报,及时处理。乡巡查组在发现火情预警后,要及时作出反应,及时采取措施。

  会议还对征地拆迁、信访稳定、改厕及学习强国等工作进行了详细安排与部署。(田宗明)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com