网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
我市积极推进从优待警措施落地见效
发表于:2019-9-16   来源于:周口日报   浏览次数:

  记者从9月12日召开的全市公安民警职业保障工作会议上获悉,目前全市公安民警职业保障情况摸底调查工作已结束,接下来将按照上级要求,坚持问题导向,正视问题、解决难题,积极推进公安民警职业保障各项政策措施落地见效。

  据了解,日前,市政府下发《周口市人民政府办公室关于加强公安民警职业保障的通知》,明确要求各级各部门加强公安民警职业保障,实施十项措施,解除公安民警后顾之忧,切实提升公安民警的职业荣誉感、归属感和自豪感,从而以最佳状态投入工作。

  这十项从优待警措施分别是:对公安民警子女就学予以优待;为公安民警子女、家属就业提供支持;认真做好因公牺牲民警遗属和因公伤残特困民警救助工作;提升公安民警伤病救治服务水平;落实走访慰问制度;建立公安民警职业风险医疗保障制度;落实公安民警津贴补贴待遇;加强公安民警身心健康保障;改善公安民警工作生活条件;实施异地分居民警“团圆计划”。

  据介绍,加强公安民警职业保障工作是全面落实党中央、国务院和省委、省政府从优待警各项政策、加强公安机关队伍建设的重要决策,是关系公安队伍建设可持续发展、关系民警切身利益的一件好事、实事。接下来,全市各级各部门将进一步提高政治站位,充分认识做好公安民警职业保障工作的重要意义,通过列清单、建台账等工作方式,聚焦措施落地的重点难点问题,形成加强全市公安民警职业保障工作合力,最终确保十项从优待警措施全面落地见效。(记者 姬慧洋)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com